Рост стоимости упаковки лекарств в январе оценили в 3,7%

DSM Group в аналитическом докладе сообщила, что средняя стоимость упаковки лекарственного средства с декабря 2014 по январь 2015 года выросла на 3,7% и составила 137,1 рублей, пишет ТАСС.

Объем коммерческого рынка лекарств в ценах закупки аптек за этот период сократился на 23,5% и составил 46,3 млрд рублей с НДС.

В январе 2015 года аптеки продали 337,8 млн упаковок лекарств, что на 4% меньше, чем в январе 2014 года. За этот период стоимость лекарств выросла на 20,4% в рублях и на 39,1% снизилась в долларах.

По данным DSM Group, доля лекарств в ценовом диапазоне от 50 до 150 рублей за упаковку продолжает сокращаться, за год она уменьшилась с 20,6% до 15,8%.

По данным на январь отечественные лекарства составляют 56% реализованных препаратов в натуральном выражении, что с учетом их невысокой цены относительно импортных лекарств образует 26% объема продаж.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова признала, что лекарства, не вошедшие в список жизненно важных, причем в самом дешевом сегменте, который крайне важен для пожилых людей, цены выросли в 3-6 раз.

3 февраля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что цены на лекарства в 2015 году вырастут на 20%, уточнив, что видит решение в расширении списка жизненно важных лекарств, цены на которые будет контролировать государство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»