Производство российских лекарств снизилось в 2014 году на 4,6%

Производство фармацевтических препаратов с января по ноябрь 2014 года сократилось на 4,6%, говорится в докладе Росстата.

Согласно докладу, в период с января по октябрь объем фармпроизводства в РФ снизился на 2,4%, а ноябре на 8,2%, что в годовом выражении составляет 19,3%. Больше остальных пострадало производство препаратов для лечения онкологических заболеваний, так, в ноябре выпуск средств во флаконах сократился на 74,9% — до 55 тысяч флаконов.

Сильно уменьшилось производство препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний — выпущено на 73,1% меньше ампул, чем месяц назад, правда, выпуск аналогичных средств в упаковках вырос на 9,9%.

Снизилось также производство антибиотиков, болеутоляющих, жаропонижающих и противовоспалительных средств, а также препаратов для лечения болезней органов пищеварения, дисбактериоза и эндокринной системы. Выпуск витаминов практически не пострадал.

Одновременно отмечено, что производство препаратов для лечения психоневрологических заболеваний в ампулах выросло в 2,3 раза и составляет 2,8 миллиона штук.

Сегодня заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников выступил с сообщением, что ослабление рубля не скажется на объеме закупок лекарственных средств для столичного здравоохранения. Он пояснил, что видит решение проблемы в приобретении более дешевых дженериков — аналогов оригинальных препаратов, вышедших из-под патентной защиты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»