Российских военных вылечат методами китайской народной медицины

Делегация Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ вылетела в Пекин для ознакомления с методами традиционной китайской медицины, пишет ТАСС.

«В ходе рабочей поездки российская делегация посетит объекты гражданского и военного здравоохранения Китайской Народной Республики, в том числе больницу Гуананьмень при Китайской академии традиционной медицины», — сообщил представитель Минобороны РФ.

По итогам совместной работы будет разработана стратегия по развитию сотрудничества между военно-медицинскими службами Вооруженных сил России и Народно-освободительной армии Китая.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил открыть клинику китайской медицины в Москве, а российское военное медучреждение — в Пекине, сообщал ТАСС.

«Это позволит более тесно наладить взаимоотношения не только между руководством вооруженных сил России и Китая, но и между военнослужащими, офицерами и врачами. Мы готовы поделиться и перенять опыт подготовки специалистов, готовы принять ваших специалистов в нашей Военно-медицинской академии и направить к вам на обучение специалистов из России», — заявил Шойгу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»