Россия выделит 8 млн долларов на борьбу с лихорадкой Эбола

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета до $8 млн на борьбу с эпидемией лихорадки Эбола в 2015 году, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Согласно документу «Об участии России в международных действиях по борьбе с болезнью, вызванной вирусом Эбола», средства в размере до $2 млн поступят в бюджет Всемирной организации здравоохранения. Такая же сумма будет направлена в качестве единовременного взноса в детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). До $3 млн из федерального бюджета поступят в фонд Всемирного банка, остальные средства будут направлены в качестве единовременного взноса в многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом Эбола.

Ранее представители Всемирного банка сообщили, что объем затрат на борьбу с эпидемией в 2015 году составит $500 млн, что в 50 раз меньше, чем ранее прогнозируемый материальный ущерб.

Эпидемия лихорадки Эбола началась в марте 2014 года. По данным ВОЗ, число погибших составило 8468 человек, общее число случаев заражения превысило 21 тысячу. Сильнее всего от эпидемии пострадали три западноафриканские страны: Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»