Россия освоит фармрынок Никарагуа

Делегация Совета Федерации во главе с председателем палаты Валентиной Матвиенко обсудит с руководством Никарагуа новые возможности торгово-экономического сотрудничества, в том числе в области фармакологии и фармацевтики, передает РИА Новости.

Одним из перспективных направлений сотрудничества названо строительство в Манагуа совместного предприятия по производству иммунобиологических препаратов.

Проект поставки в Никарагуа готовых вакцин и создания производственной площадки был представлен в консульстве Никарагуа в Москве в сентябре 2014 года. Планируется, что предприятие будет выпускать 7 видов вакцин, в том числе против желтой лихорадки, коклюша и гриппа в объеме 20 млн доз в год.

Расчетная стоимость предприятия — 550 млн рублей. Ожидается, что строительство завершится к концу 2015 года, а в 2016 году первые препараты поступят в продажу.

Целью проекта заявлено обепечение национального календаря прививок в Никарагуа и других странах Латинской Америки. Заместитель руководителя ФМБА России Виктор Назаров оценил потенциальный рынок в $140 млн в год.

На встрече с президентом страны Даниэлем Ортегой Матвиенко отметила, что Россия давно и успешно сотрудничает с Никарагуа. В частности, в 2014 году Россия в рамках гуманитарной помощи предоставила Никарагуа 25 тонн пшеницы, а также 200 тракторов и 10 комбайнов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»