Россия направит на борьбу с лихорадкой Эбола 20 миллионов долларов

Россия выделяет на борьбу с эпидемией лихорадки Эбола в странах Западной Африки около 20 миллионов долларов. Об этом заявил, выступая на заседании Восточноазиатского саммита, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

Он сообщил, что Россия уже направила в пострадавшие районы специалистов, медикаменты и расходные материалы, а также ведет разработку препаратов для профилактики и лечения болезни, вызываемой вирусом Эбола. По мнению Медведева, для создания эффективных лекарств страны мира должны делиться друг с другом результатами исследований.

Тему консолидации усилий в этой области российский премьер, по его словам, обсудил во время беседы с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. В то же время премьер отметил, что «неплохо, когда разные страны работают над своими вакцинами, потому что в результате могут появиться препараты разного качества, разного сегмента действия».

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв лихорадки Эбола в трех странах Западной Африки — Гвинее, Либерии и Сьерра Леоне — достигло 5160 человек, а общее количество инфицированных превысило 14 тысяч человек. Кроме того, в ноябре зафиксировано два случая болезни в Мали, оба они закончились летальным исходом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»