Рособрнадзор согласовал 80 больниц для проведения ЕГЭ

Рособрнадзор согласовал с Минздравом список из 80 больниц, в которых школьники 9 и 11 классов, находящиеся на длительном лечении, смогут сдать государственные экзамены, сообщает ТАСС.

«В этом году мы решили эту практику распространить на региональные больницы. С Минздравом мы согласовали список из 80 больниц, где ребята находятся на стационарном лечении, и им будет предоставлена возможность при желании сдать Единый государственный экзамен в 2015 году», — рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В декабре Рособрнадзор направил в региональные органы управления образованием письмо с просьбой создать школьникам необходимые условия для проведения экзаменов.

Ранее выпускники, находящиеся на лечении, могли сдавать экзамен только в том случае, если были госпитализированы по месту проживания, что лишало возможности сдать государственную аттестацию тех, кто оказался на лечении в другом регионе.

Здоровые школьники проходят госаттестацию в специально оборудованных пунктах сдачи ЕГЭ на базе школ. В 2014 году был организован пробный пункт сдачи ЕГЭ в одной из больниц Москвы.

Сдача экзаменов в больницах будет добровольной. Принимая решение участвовать в аттестации, детям советуют принять во внимание свое состояние, посоветоваться с лечащим врачом и родителями.

16 января Рособрнадзор открыл горячую линию с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00 для всех вопросов, касающихся ЕГЭ, по которой можно задать любые вопросы о госэкзамене и сообщить о проблемах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»