Риск возникновения инсульта связали с длительным сном

Сотрудники Кембриджского университета сообщили, что у взрослых людей, предпочитающих спать более восьми часов в сутки, повышен риск возникновения инсульта, пишет The Independent.

В десятилетнем исследовании приняли участие около 10 тысяч добровольцев в возрасте от 42 до 81 года. Все они предоставили данные о состоянии здоровья, а также сообщили о привычках, связанных со сном. Согласно данным, опубликованным в журнале Neurology, у добровольцев, которые спали более восьми часов в сутки, риск возникновения инсульта был на 46% выше, чем у людей, предпочитавших спать менее восьми часов.

«Пока мы не можем объяснить, почему долгий сон связан с риском возникновения инсульта у людей старше 42 лет. Надеемся, что дальнейшие исследования позволят ответить на этот вопрос», — сообщила глава исследования Кей-Ти Хау (Kay-Tee Khaw).

Ассоциация по борьбе с инсультами (Великобритания) сообщила, результаты исследования не доказывают связь между длительным сном и риском возникновения инсульта.

«Врачам хорошо известны главные факторы риска: повышенное артериальное давление, курение, недостаток физических упражнений. Пациенты, которые не хотят попасть в группу риска, должны в первую очередь думать об этих факторах», — пояснила член ассоциации Мадина Кара (Madina Kara).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»