Рекомендации по физической активности назвали нереалистичными

Эксперты сочли руководство Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), в котором рекомендуется 150 минут физических упражнений в неделю, нереалистичным. Они предлагают пересмотреть документ с учетом того, что и меньшие нагрузки оказывают выраженное положительное действие на здоровье.

Недавние исследования показали, что всего 20 минут активных интенсивных упражнений в неделю достаточно для значительного снижения риска преждевременной смерти. Такой уровень нагрузки является более достижимой целью по сравнению с текущими рекомендациями.

Низкий уровень физической активности повышает риск развития сахарного диабета, болезней сердца и рака. Однако для многих людей, особенно пожилых и страдающих хроническими заболеваниями, указанный в рекомендациях уровень нагрузок чрезмерен и недостижим, заявляют авторы статьи, опубликованной в BMJ.

Филипе де Соуто Баррето (Philipe de Souto Barreto) из Института старения при Университетской больнице Тулузы считает, что люди, выполняющие меньшее количество упражнений, получают достаточную пользу для здоровья. Достижение рекомендованного уровня нагрузки «должно оставаться целью, но не основной рекомендацией здравоохранения относительно физических упражнений ».

По мнению специалиста, лучше поощрять «небольшие постепенные увеличения физической активности в ежедневной жизни, чем соответствие текущим рекомендациям».

Взрослым людям в возрасте от 19 до 64 лет сегодня здравоохранение Великобритании рекомендует в неделю не менее 150 минут умеренной аэробной активности, например езду на велосипеде или быструю ходьбу, а также силовые упражнения не менее двух раз в неделю. В то же время, новое американское исследование, в котором приняло участие более 2500 человек в возрасте 50-71 года, показывает, что менее одного часа умеренных или 20 минут интенсивных упражнений могут снизить риск преждевременной смерти на 23%.

Обзор шести исследований показал снижение риска ранней смерти на 19% у людей, которые ходят 75 минут в день, по сравнению с людьми, не уделяющими внимания физической активности. Авторы отмечают, что каждая дополнительная минута упражнений приносит пользу.

Профессор Филлип Спарлинг (Phillip Sparling) из Технологического института Джорджии считает, что задача выполнять упражнения 150 минут в неделю скорее отпугнет пожилых людей, а реалистичные цели могут со временем привести к более интенсивным занятиям физкультурой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»