Разработан препарат для избавления от второго подбородка

Компания Kythera Biopharmaceuticals разработала препарат для инъекций, позволяющий без диет и оперативного вмешательства избавиться от второго подбородка, пишет The Daily Telegraph.

Препарат ATX-101 разработан на основе дезоксихолевой кислоты, участвующей в эмульгации жиров в тонком кишечнике. Ученые пояснили, что действие активного компонента направлено только на жировые клетки в области инъекции. В клинических исследованиях препарата, проведенных в Европе и США, приняли участие 1600 добровольцев, имеющих выраженный двойной подбородок.

Согласно данным исследований, более 90% добровольцев сообщили об уменьшении локальных жировых отложений в области подбородка после регулярных инъекций, причем эффект сохранялся на протяжении двух лет после окончания испытаний препарата.

Пока представители Kythera Biopharmaceuticals ожидают решения FDA о возможности массового применения ATX-101, пациенты, желающие избавиться от этого косметического дефекта, вынуждены либо прибегать к хирургическому вмешательству, либо корректировать рацион.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»