FDA одобрило первый электростимулятор для лечения ожирения

FDA утвердила электрический стимулятор блуждающего нерва, позволяющий контролировать чувство голода, пишет The Wall Street Journal.

Устройство, разработанное компанией EnteroMedics Inc., является первым нейростимулятором для лечения ожирения. Прибор, который имплантируется пациенту в область желудка, генерирует электрические импульсы, действующие на блуждающий нерв. Это позволяет подавить чувство голода.

В исследовании приняли участие 233 пациента, страдающих от ожирения. Оказалось, что имплантация прибора позволяет значительно снизить массу тела. Через 12 месяцев после начала исследования показатель потери веса у 157 добровольцев из экспериментальной группы был на 8,5% выше, чем в контрольной группе. Более половины пациентов, которым был установлен нейростимулятор, смогли избавиться от 20% избыточного веса.

Прибор предназначен для пациентов старше 18 лет с индексом массы тела от 35 до 45. Согласно данным исследования, частота возникновения побочных эффектов во время проведения эксперимента составила 3,7%.

По предварительным данным, цена нейростимулятора и операции по его установке составит от $30 тысяч до $40 тысяч. FDA обязала производителя провести дополнительное пятилетнее исследование для подтверждения эффективности и безопасности устройства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»