Разработан электростимулятор слезной железы

Американские ученые разработали прибор для стимуляции слезной железы, говорится в пресс-релизе Стэнфордского университета.

При нарушении работы слезной железы слезная жидкость, смачивающая поверхность глаза, выделяется в недостаточных количествах. Автор исследования Майкл Акерман (Michael Ackermann) разработал устройство, позволяющее людям, страдающим от сухости глаз, избежать ежедневного использования глазных капель.

Прибор Oculeve состоит из двух микроскопических пластинок. Одна из них имплантируется пациенту в слизистую оболочку носовой полости, а вторая — подкожно в область верхнего века. Действие прибора основано на стимуляции слезной железы электрическими импульсами. По словам разработчиков, интенсивность выделения слезной жидкости можно регулировать с помощью беспроводного пульта.

Эффективность прибора была доказана в ходе клинических испытаний, которые проходили в Австралии, Новой Зеландии и Мексике. Ожидается, что в скором времени массовое применение прибора будет одобрено медицинскими организациями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»