Разработан метод безоперационного удаления метастазов в кости

Сотрудники британского Института исследования рака разработали консервативный метод устранения метастазов в кости, пишет Medical News Today.

Метод высокочастотного фокусированного ультразвука (ВФУ), не требующий оперативного вмешательства, основан на точном концентрировании энергии ультразвуковых волн в области злокачественного новообразования. В результате этого образуется тепло, воздействующее на метастазы, но не разрушающее здоровые клетки.

«Мы использовали ВФУ, наблюдая за изменениями в костной ткани в режиме реального времени с помощью метода магнитно-резонансной томографии», — сообщила соавтор исследования Гайл тер Хаар (Gail ter Haar).

Первым пациентом, включенным в клинические испытания, стала Мойра Роджерс (Moira Rogers), страдающая от рака с метастазами в кости. По ее словам, процедура, ставшая альтернативой лучевой терапии, значительно снизила болевые ощущения.

«Мы продолжаем дорабатывать метод, подбирая оптимальные параметры. В перспективе использование ВФУ позволит не только улучшить качество жизни пациентов на последних стадиях заболевания, но и удалить злокачественные новообразования до начала метастазирования», — пояснила сотрудник института Нандита де Соуза (Nandita de Souza).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»