Путин прокомментировал реформу московского здравоохранения

Президент Владимир Путин заявил, что власти Москвы в процессе реформы здравоохранения должны действовать по принципу «не навреди», взаимодействуя с профессиональным медицинским сообществом, пишет Интерфакс.

«Мы должны видеть, понимать и тонко реагировать на то, что происходит в соответствующем профессиональном сообществе. Все изменения, которые планируются и происходят, должны делаться, в данном случае, с представителями медицинской общественности. Если московские власти на каком-то этапе упустили часть этой работы, то это ошибка, и это, безусловно, надо поправлять», — сказал Путин на ежегодной пресс-конференции в Москве.

Президент напомнил о решении московских властей выплатить денежные компенсации всем уволенным в процессе оптимизации здравоохранения врачам, а также предоставить условия для профессиональной переподготовки медиков за счет городского бюджета.

«Конечно, городские власти должны подумать о том, кто, где и в каком качестве будет работать. Это нельзя делать в отрыве от медицинской общественности, и я очень рассчитываю на то, что московские власти в таком направлении будут действовать - аккуратно, самое главное, чтобы они не забывали главный принцип не только врача, но и всех преобразований в здравоохранении — "не навреди"», — пояснил Путин.

Ранее президент сообщил, что в процессе реформы здравоохранения в Москве были допущены ошибки, на которые столичные власти должны обратить внимание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»