Прогулку в обед назвали лучшей профилактикой стресса на работе

Ученые из Университета Бирмингема и других вузов выяснили, что пешая прогулка в обеденный перерыв помогает бороться со спадом внимания и энузиазма на работе, сообщает The New York Times.

Они предложили 56 добровольцам три раза в неделю выделять время на получасовую прогулку в обеденное время. Участников разделили на две группы. Первая начала гулять сразу, а вторая через 10 недель. В это же время членам первой группы разрешили выходить на улицу только при желании это сделать.

Для добровольцев создали специальное мобильное приложение, которое предлагало им отвечать на вопросы о своем состоянии. С помощью этих вопросов оценивали уровень стресса и нагрузки, а также эмоциональное напряжение, энтузиазм, физическую усталость и ряд других параметров. Затем ученые сравнили ответы респондентов.

Ответы тех, кто совершал прогулку в обеденное время, были сходными: они чувствовали прилив сил и энтузиазма, были меньше напряжены и в целом были более готовы справиться с задачами, которые вызывали у них стресс перед перерывом. Ученые считают необходимым ознакомить широкий круг руководителей с результатами исследования, чтобы продемонстрировать рост работоспособности сотрудников после прогулки.

Ранее исследователи отмечали, что физически активные люди, как правило, более спокойны и счастливы. Но они изучали преимущественно долгосрочное действие физических нагрузок, в то время как авторы нового исследования сосредоточились на немедленном эффекте прогулки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»