Профсоюз медиков раскритиковал порядок выплаты компенсаций уволенным врачам

Члены профсоюза медиков «Действие», входящего в состав Конфедерации труда России (КТР), раскритиковали порядок выплаты денежных компенсаций врачам, уволенным в результате оптимизации системы здравоохранения, сообщает ТАСС.

По мнению Андрея Коновалова, оргсекретаря профсоюза, многие медики не смогут добиться выплаты материальной помощи. В большинстве случаев увольнение медперсонала происходит из-за реорганизации и ликвидации медучреждений, а не по причине сокращения штата. «Все те врачи, которые получили уведомления с предложением перейти на низкоквалифицированную должность и унизительную зарплату и отказались от этого, с точки зрения закона считаются добровольно отказавшимся от продолжения работы, компенсации им не положены», — пояснил он.

Для получения денежных выплат необходимо попасть в список, составленный главврачом. Пресс-служба КТР сообщает, что медики лишь постфактум смогут узнать, попали ли они в соответствующий список, если окажется, что нет, то добиться выплаты компенсации можно будет только через суд.

25 ноября мэр Москвы заявил, что все врачи, высвобождающиеся в процессе оптимизации системы здравоохранения, получат денежную компенсацию в размере от 200 до 500 тысяч рублей. Несмотря на это, профсоюзы потребовали заморозить процесс массовых увольнений врачей в Москве и не допустить этого в регионах РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»