Рак назвали возможной причиной суицида профессора Тимирязевской академии

Профессор Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева покончил с собой в в учебном корпусе вуза, сообщает «Интерфакс».

По данным источника в правоохранительных органах, 17 февраля около 10 часов утра сотрудница обнаружила тело 62-летнего профессора ВУЗа в аудитории 11 учебного корпуса, повесившегося на проводе удлинителя.

Он не оставил записки о причинах суицида. Близкие и коллеги погибшего предполагают, что он страдал онкологическим заболеванием. Сейчас проводится проверка его медицинских документов.

2014 год был отмечен серией самоубийств столичных онкобольных, которые покончили с собой из-за нехватки обезболивающих препаратов. В начале 2015 года эта тенденция сохранилась. 30 января Мосгорздрав издал приказ о совершенствовании оказания паллиативной медицинской помощи онкологическим больным.

18 февраля заммэра Москвы по вопросам социальной политики Леонид Печатников сообщил, что столичные власти дополнительно выделят 2 млрд рублей на закупку лекарственных средств для онкобольных из бюджета города.

Врачи считают, что основной причиной суицида является психологическая травма, а не дефицит препаратов. «Такие случаи — это наша недоработка. Надо с больными общаться больше, давать им надежду. Например, нельзя говорить: «Вам осталось жить три месяца», как некоторые доктора грешат», — поделился своим виденим ситуации директор петербургского онкологического центра Владимир Моисеенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»