Прикрепление к поликлиникам до 1 декабря объяснили созданием единого регистра

Глава московского Фонда обязательного медицинского страхования Владимир Зеленский выступил на 13-й ассамблее "Здоровье столицы". Он заявил, что поликлиники завершат сверку прикрепленных пациентов с данными фонда в декабре 2014 года. С этим мероприятием связано требование подтвердить прикрепление до 1 декабря.

По словам Зеленского, в настоящее время число прикрепленных к московским поликлиникам пациентов (около 6,7 миллиона) не совпадает с числом зарегистрированных в системе ЕМИАС. Чтобы устранить это несоответствие, столичный ФОМС направляет в медучреждения пофамильные списки застрахованных, а поликлиники должны сверить их с прикрепленными пациентами.

На основании сверки будет создан единый регистр. Глава фонда заявил, что именно с его созданием связано обеспокоившее москвичей требование подтвердить прикрепление к поликлинике до 1 декабря 2014 года.

"К нам начинают поступать жалобы от граждан о том, что когда они обращаются в поликлинику, им говорят, что с 1 декабря все будет платно, закроется запись, отключатся инфоматы, уничтожатся их истории болезни. Бесплатная медицинская помощь гарантируется каждому гражданину РФ. Врачи должны мотивировать население прикрепляться к их медицинской организации, а не пугать тем, что все услуги с января станут платными. Не станут они платными, и мы все это прекрасно знаем. У нас подушевое финансирование: чем больше граждан прикрепится, тем будет больше финансирование", — цитирует Зеленского ИТАР-ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»