Прием галлюциногенов назвали профилактикой суицида

Ученые из университета штата Алабама в Бирмингеме установили, что классические психоделические галлюциногены, такие как ЛСД, псилоцибиновые грибы и мескалин, могут защищать от суицидальных мыслей и поведения, сообщает MedicalXpress.

В исследовании были использованы данные более 190 тысяч респондентов, полученные в ходе национального опроса об употреблении психоактивных веществ с 2008 по 2012 год. Проанализировав результаты, ученые обнаружили, что те, кто сообщили об использовании классических психоделиков, отметили снижение уровня суицидных мыслей, а также планирования и попыток самоубийства в течение года.

По данным Национального альянса по психическим хаболеваниям, в США ежегодно около 30 тысяч человек кончают жизнь самоубийством, причем более чем у 90% из них были диагностированы психические заболевания.

«Несмотря на успехи в лечении психического здоровья, уровень самоубийств в целом не сократился за последние 60 лет. Должны быть найдены новые и потенциально более эффективные меры», — сказал Питер С. Хендрикс (Peter S. Hendricks), ведущий автор исследования.

Он отметил, что это исследование готовит почву для исследования эффективности классических психоделиков при работе с психопатологиями, связанными с повышенным риском самоубийства, такими, как аффективные состояния, наркомания и импульсивные агрессивные черты личности.

Ранее было показано долгосрочное положительное влияние психоделиков на улучшение психического здоровья, однако их влияние на суицидальные наклонности не было изучено.

В журнале The Lancet были опубликованы результаты исследования шведского Каролинского института, согдасно которому обучающая программа для молодых людей от 14 до 15 лет позволила снизить склонность к суициду на 50%.

Программа включала методы выявления психического нездоровья у себя и друзей. Кроме того, школьников обучали понимать, интерпретировать сложные эмоции и управлять ими. В программе приняли участие 11 тысяч учеников из 168 школ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»