Путин утвердил бюджет фонда ОМС

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О бюджете Фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов», сообщает ТАСС. Согласно закону, в 2015 году доход фонда составит 1,63 трлн рублей, расходы — 1,67 трлн рублей, а ожидаемый дефицит бюджета — 43 млрд рублей. Планируется, что в 2016 году доходы фонда ОМС возрастут до 1,7 трлн рублей, а расходы — до 1,75 трлн рублей, таким образом, дефицит ФОМС вырастет до 51,7 млрд рублей. В 2017 году, согласно закону, дефицит бюджета будет полностью ликвидирован, а доход и расход составят по 1,8 трлн рублей.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, докладывая о формировании бюджета ОМС на встрече с Владимиром Путиным, сообщила: «Увеличивается программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи более чем на 306 миллиардов рублей. …У нас есть, таким образом, все ресурсы для того, чтобы выполнить задачи, поставленные в Государственной программе развития здравоохранения, и выполнить поручения, связанные с увеличением объёма высокотехнологичной медицинской помощи. Параллельно у нас есть ресурсы для того, чтобы выполнить указы по повышению заработной платы медицинских работников».

Бюджет московского городского фонда обязательного медицинского страхования был утвержден 29 октября. Он планируется с нулевым дефицитом, доходы и расходы составят: в 2015 году — 165,6 млрд, в 2016 году — 175,8 млрд, в 2016 году — 193,7 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»