Правительство США выделило 43 млн долларов на разработку вакцин от лихорадки Эбола

Правительство США выделило дополнительные средства в размере $43 млн двум фармацевтическим компаниям для ускорения процессов разработки, испытания и производства вакцин от лихорадки Эбола, пишет Reuters.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения США заключило контракт на $30 млн с NewLink Genetics. Эти средства будут направлены на определение минимальной эффективной дозы вакцины, ранее разработанной компанией. Первые клинические испытания препарата от лихорадки Эбола производства NewLink были приостановлены из-за возникновения у добровольцев побочных эффектов.

Объем финансирования GlaxoSmithKline составил $12,9 млн. Эти средства необходимы для тестирования на безопасность компонентов вакцины, разработанной компанией, а также для массового производства препарата.

Ожидается, что эпидемия лихорадки продлится до конца 2015 года, пишет BBC News. Об этом сообщил один из первооткрывателей вируса Эбола Питер Пиот (Peter Piot).

«Я только что вернулся из Сьерра-Леоне. Несмотря на то, что в стране появилось большое количество пунктов помощи больным, люди по-прежнему умирают, а лицензированной вакцины до сих нет», — сообщил Пиот.

Он заметил, что показатель смертности от вируса Эбола снизился: в среднем из трех инфицированных людей умирает один. По мнению Пиота, это стало возможным благодаря доступности простых, но эффективных лекарственных препаратов, например, антибиотиков.

По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами лихорадки Эбола стали более 7,3 тысяч человек. Общее число случаев заражения вирусом превысило 19 тысяч. Сильнее всего от эпидемии пострадало население трех стран: Сьерра-Леона, Гвинеи и Либерии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»