Правительство одобрило законопроект о госрегулировании цен на имплантаты

Правительство поддержало законопроект о государственном регулировании цен на имплантируемые в организм человека медицинские изделия, сообщается в заключении, опубликованном на сайте кабинета министров.

Закон устанавливает государственное регулирование цен на включенные в перечень имплантируемые медицинские изделия при оказании медицинской помощи в рамках программы госгарантий.

В список этих медизделий вошли протезы суставов и клапанов сердца, шунты, сосудистые стенты, кохлеарные импланты, а также хирургические нити, пластины для челюстно-лицевой хирургии и другие.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, предельные цены на эти изделия будут рассчитываться постановлением правительства и пересматриваться с учетом инфляции, что «позволит в условиях усиления внешнеэкономической неопределенности поддержать стабилизацию цен на рынке медицинских изделий и ограничит спекуляцию».

20 января Минздрав подготовил законопроект «О внесении изменений в ст. 80 Федерального закона ”Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”». Документ был внесен в Госдуму 10 февраля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»