Пострадавшие от лихорадки Эбола страны в 2015 году получили 40% от заявленной материальной помощи

Эксперты сообщили, что объем финансирования программы по борьбе с эпидемией Эбола в 2015 году оказался на 60% ниже, чем было заявлено ранее, пишет The Guardian.

Согласно исследованию, проведенному сотрудниками Организации Объединенных Наций (ООН), из заявленных в конце 2014 года средств в размере $2,9 млрд, которые должны были быть направлены на борьбу с лихорадкой Эбола, западноафриканские страны, пострадавшие от эпидемии, получили не более $1,1 млрд. Кроме того, организации, отвечающие за распределение материальной помощи пострадавшим странам, не смогли рассчитать точную сумму, которая должна быть выделена мировыми лидерами.

«Задержки в финансировании могли привести к увеличению скорости, с которой вирус распространяется по территории Западной Африки. Мировые лидеры недооценили важность вопроса о выделении средств», — сообщила глава исследования Карен Грепин (Karen Grepin). Данные исследования опубликованы в журнале British medical journal.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), число жертв лихорадки Эбола составило 8959 человек, а общее число случаев заражения превысило 22,4 тысячи. Сильнее всего от эпидемии пострадало население Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»