После «сухого января» британцы стали меньше пить

Полный отказ от алкоголя в январе ведет к общему снижению потребления спиртного в течение года, выяснили психологи из Сассексского университета (Великобритания), оценивая долговременный эффект акции Dry January («Сухой январь»).

Эта акция, участники которой добровольно отказываются от алкоголя в течение всего месяца, ежегодно проводится британской благотворительной организацией по борьбе с алкоголизмом Alcohol Concern. Кампания адресована, прежде всего, любителям выпивать в пабах, что очень распространено в Великобритании.

Участники акции 2014 года опрашивались три раза — перед началом «сухого января», в начале февраля, а также в августе. Как оказалось, 72 процента участников в целом снизили объем потребляемого спиртного и стали реже напиваться в случае различных неудач и неприятностей, а 4 процента вообще отказались от алкоголя. При этом подобные положительные изменения наблюдаются даже у тех, кто участвовал в акции лишь частично.

После месяца без спиртного участники также сообщили о следующих позитивных изменениях в их жизни: 82 процента испытали чувство удовлетворения и гордости собой, 79 процентов обрадовались сэкономленным деньгам, 62 процента стали лучше спать и чувствовать себя более энергичными, а 49 процентов избавились от лишнего веса.

По данным Alcohol Concern, около 9,6 миллиона британцев ежедневно превышают рекомендованные нормы потребления алкоголя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»