Популярный метод искусственного оплодотворения оказался переоцененным

Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщили, что более распространенный метод лечения мужского бесплодия — интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида (ИКСИ), имеет такую же эффективность, как и традиционное экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), пишет Medical News Today.

Метод лечения мужского бесплодия путем введения сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки впервые был применен в 1992 году. Согласно исследованию, опубликованному в журнале JAMA, несмотря на то, что ИКСИ стоит дороже, чем ЭКО, за период с 1996 по 2012 год пациенты выбирали эту процедуру в два раза чаще (65,1%), чем альтернативный способ искусственного зачатия (34,9%). Проанализировав данные о почти 1,4 млн процедур экстракорпорального оплодотворения, ученые пришли к выводу, что эффективность ИКСИ и традиционного ЭКО сопоставима при наличии у пациента фактора мужского бесплодия.

Мужской фактор бесплодия, связанный с хирургической стерилизацией или нарушениями функциональных характеристик спермы, был выявлен у 35,8% пациентов. В том случае, когда причина бесплодия не была установлена, успешность имплантации эмбриона в полость матки при применении метода ИКСИ была немного ниже, чем при традиционном ЭКО.

«Несмотря на устойчивый рост случаев применения ИКСИ в качестве вспомогательной репродуктивной технологии в США за период с 1996 по 2012 год, число случаев возникновения беременности при использовании такого метода оказалось сопоставимым этому показателю при традиционном экстракорпоральном оплодотворении», — пояснили авторы исследования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»