Популярность селфи увеличила число пластических операций в США

Популярность селфи привела к повышению числа пластических операций в США, сообщает Reuters.

В опросе, проведенном в Американской академии лицевой, пластической и реконструктивной хирургии (AAFPRS), приняли участие 2700 медиков. Оказалось, что у каждого третьего врача увеличилось число пациентов, желающих с помощью пластической операции улучшить свой внешний вид. За год число операций по изменению формы носа (ринопластике) увеличилось на 10%. Следующей по популярности операцией стала трансплантация волос. Число пациентов, которые решились на такое вмешательство, возросло на 7% по сравнению с 2012 годом.

Оказалось, что целью многих людей стало улучшение своего внешнего вида на фотографиях, которые они выкладывают в социальные сети.

«За последний год число моих операций увеличилось на четверть. Люди приходят с телефонами и показывают, как они хотели бы выглядеть. Мне кажется, что селфи сведут некоторых с ума», — сообщил специалист по ринопластике Сэм Ризк (Sam Rizk).

По его мнению, во многих случаях в операции нет необходимости, ведь на снимках часто происходит искажение пропорций лица, например, из-за неправильно подобранного ракурса.

«Я решил, что бесполезно переубеждать своих пациентов, ведь в случае моего отказа они просто обратятся к другому хирургу», — добавил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»