Подмосковные власти запланировали увольнение двух тысяч врачей

Аудитор Счетной палаты РФ Александр Филипенко сообщил, что в ходе оптимизации системы здравоохранения планируется уволить около двух тысяч медиков в Московской области, сообщает агентство «Москва».

«В ходе проверки выявлены факты, свидетельствующие о снижении доступности и качества медицинской помощи, в том числе, в связи с проводимой оптимизацией медицинских организаций. Особенно настораживает сокращение медработников. Например, Московская область при существующем дефиците планирует уволить еще около 2 тысяч врачей», — пояснил Филипенко.

Ранее министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова сообщала, что по итогам 2014 года численность медперсонала в регионе увеличилась. «В 2014 году число врачей увеличилось на 154 человека, что на 10,5% больше, чем в прошлом году. Число специалистов экстренной помощи возросло на 8,8%», — добавила Суслонова.

Мосгорздрав сообщал, что более 4 тысяч врачей, которых сократили в ходе реформы здравоохранения, выйдут на работу в 2015 году. «Это те терапевты и педиатры, которые направлены ведомством на переподготовку и проходят ее в настоящее время. Трудоустройство для всех этих специалистов гарантировано, причем с учетом их места жительства и пожеланий», — пояснили в департаменте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»