Прописанные лекарства оказались слишком дороги для каждого десятого американца

Почти десятая часть американцев пропускает прием препаратов, потому что не может их себе позволить, сообщают в новом докладе Центры контроля и профилактики заболеваний США (CDC).

Примерно пятая часть (18%) из $263 млрд, потраченных по розничным рецептам в аптеках, выплачены из личных средств пациентов, так как их страховка не покрывает эти затраты. Часть пациентов пытается снизить расходы, самостоятельно уменьшая дозировку и пропуская прием препаратов.

Около 15% взрослого населения США просят врача подобрать аналогичное лекарство меньшей стоимости, 2% покупают лекарства в другой стране и более 4% пытаются переходить на альтернативные методы лечения.

Исследователи обнаружили, что пациенты до 65 лет игнорируют предписания врача в два раз чаще (8,5%), чем пожилые люди (4%). В целом, 7,8% американцев нарушают схему лечения, чтобы сэкономить.

Дэвид Кац (David Katz) из Йельского университета предупреждает о серьезных последствиях такого решения: «Отказ от применения лекарств предвещает осложнения, плохой исход заболевания и высокие затраты. Пациент, плательщик, и, возможно, общественность — все теряют при таком сценарии. Для государственных и частных страховщиков имеет смысл удалить эти препятствия и, возможно, добавить стимулы».

Американские Центры медицинского обслуживания советуют сэкономить на лекарствах следующим образом: перейти на более дешевые дженерики, выбрать страховой план, включающий дополнительное покрытие расходов на лекарства. Они рекомендуют также изучить программы лекарственной помощи, которые предлагают аптеки и государство либо обратиться в службы социального обеспечения и благотворительные организации.

Ранее исследователи из Северной Каролины сообщали, что снабжение бесплатными и льготными лекарствами малообеспеченных пациентов с хроническими заболеваниями позволяет избежать дорогостоящих осложнений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»