Почти 3 тысячи школ закрыты на карантин по ОРВИ

По данным пресс-службы вице-премьера Ольги Голодец, в связи с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ закрыты на карантин почти 3 тысячи школ и 493 детских сада в 69 регионах, а в 1600 школах установлен частичный карантин, пишет ТАСС.

В пресс-службе подчеркивают, что ситуация соответствует обычной для этого времени года, в целом эпидемический порог по России не превышен.

«Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ находится на постоянном контроле, в случае необходимости оперативно принимаются все меры по объявлению карантина», — отметила Голодец.

В отчете Роспотребнадзора за период с 9 по 15 февраля указано, что «на территории Российской Федерации продолжает регистрироваться рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, особенно в субъектах Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов».

Превышение недельных эпидемических порогов отмечено в 36 субъектах и 10 городах без превышения эпидпорога по субъекту. Превышение эпидпорога у школьников от 7 до 14 лет зарегистрировано в 45 субъектах. Наибольшая активность зафиксирована у вирусов сезонного гриппа А(Н3N2) и В, а также вирусов парагриппа и аденовирусов.

По информации Научно-исследовательского института гриппа, на 16 февраля общее число заболевших на территории РФ составляло 30 млн человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»