Пищевая фобия вынудила подростка питаться только картофелем фри и сыром

17-летняя девушка на протяжении пяти лет питается только картофелем фри и сыром, пишет The Daily mail.

Страдающая расстройством пищевого поведения Дженнифер Рэдиган (Jennifer Radigan) пояснила, что даже мысль о мясе или овощах вызывает у нее отвращение. «Еще в школе я начала избегать многих пищевых продуктов, но мне было страшно признаться в этом одноклассникам, поэтому я пропускала обеденный перерыв», — сообщила она.

Во время обучения в колледже состояние Редиган ухудшилось, девушка начала испытывать страх и отвращение при мысли о всех продуктах питания, кроме картофеля фри и сыра. «Мне кажется, что чем старше я становлюсь, тем меньше продуктов я могу употреблять в пищу», — добавила она.

Постоянные обмороки вынудили ее обратиться за медицинской помощью. Фобия стала причиной дефицита железа и витамина В12. Оказалось, что Рэдиган страдает селективным расстройством пищевого поведения.

«Надеюсь, что правильно поставленный диагноз и терапия помогут избавиться от страха еды. Если мое состояние улучшится, то я смогу обедать даже при совершенно незнакомых людях, что мне до сих пор не удается», — сообщила Рэдиган.

Согласно данным, полученным сотрудниками Королевского колледжа психиатрии, многие дети в возрасте до трех лет крайне избирательны в вопросах, касающихся рациона питания, но только у 1% взрослого населения США это перерастает в настоящую фобию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»