В популярной спортивной пищевой добавке обнаружили запрещенные вещества

Пищевые добавки Jetfuel Superburn сняты с продажи в Канаде. Министерство здравоохранения страны обнаружило в них два амфетаминоподобных компонента, опасных для здоровья — бета-метилфенэтиламин и фенилпропилэтиламин. Компания Empire Health Distribution была вынуждена отозвать продукт.

Вредные вещества были обнаружены в двух товарах под этим брендом: Jetfuel Superburn NPN 80041638 и Maximum Strength. Производители предлагали их бодибилдерам для борьбы с лишним весом и в качестве энергетика.

Сейчас Министерство здравоохранения Канады следит за изъятием Jetfuel Superburn из продажи, а также выявляет других распространителей этих продуктов. Эта пищевая добавка представлена и на российском рынке, ее можно приобрести на нескольких специализированных сайтах. Специалисты не только не рекомендуют принимать это средство, но и советуют обратиться к врачу при подозрениях на ухудшение здоровья.

Амфетамины могут увеличивать артериальное давление, ускорять ритм сердца и повышать температуру тела. Они повышают риск сердечно-сосудистых осложнений, включая инсульт, нарушают сон и аппетит, могут вызывать зависимость. Кофеин, также содержащийся в Jetfuel Superburn, усиливает эти негативные эффекты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»