Печатников сообщил о легализации платной медицины в бюджетных московских медучреждениях

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что в столичных бюджетных медицинских учреждениях идет легализация платных медицинских услуг, сообщает агентство «Москва».

«Что касается роста платных услуг, то, на мой взгляд, речь идет скорее о их легализации. Поскольку ФЗ 83 дает бюджетным учреждениям право предоставлять платные услуги за пределами государственной программы госгарантий, то бюджетные учреждения поставили кассы, и те деньги, которые раньше — для вас это не секрет — платились просто в карманы, сегодня начали поступать в кассу и стали абсолютно законным доходом бюджетных учреждений. И ничего страшного, я думаю, в этом нет, а скорее наоборот», — пояснил Печатников.

Заммэра уточнил, что теперь москвичи получат возможность на платной основе «лежать в более комфортных условиях, сделать исследования и не ждать очереди». Он затруднился ответить на вопрос, приведет ли эта мера к увеличению числа платных услуг, отметив, что «они окончательно легализуются и стабилизируются».

Ранее Аналитический центр при правительстве РФ указал в докладе, что за лечение в стационарах платят более половины пациентов, причем доля платных услуг увеличивается «в хаотичной и неконтролируемой форме, когда неожиданно и непрозрачно вводится плата за услуги, которые формально должны предоставляться бесплатно».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»