Печатников предложил ввести ответственность пациента за пропуск приема у врача

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что власти столицы рассматривают возможность введения ответственности для тех пациентов, которые записываются к врачу, но не приходят и не предупреждают о неявке, сообщает M24.ru.

«Если они забронировали время, то врач их ждет, и, самое главное, что на это время уже не может записаться другой пациент. Мы полагаем, что в такой ситуации нужно ввести ответственность пациента», — пояснил заммэра.

По данным проекта «Московская поликлиника», с 1 октября 2014 года по 31 января 2015 года, в столичные медучреждения записался 21 млн пациентов. Из них 4 млн на прием к врачу не пришли. Печатников отметил, что конкретного решения пока нет.

С 3 по 6 марта жители столицы предлагают свои варианты на сайте проекта «Московская поликлиника». Среди предложений есть создание рейтинга пациентов, запрет на онлайн-запись для безответственных посетителей и смс-оповещения. Большинство участников голосования против штрафов за пропущенный прием.

2 марта в Москве запущен краудсорсинговый проект «Московская поликлиника», собравший более 54 тысяч участников. Цель проекта, по заявке организаторов, сбор и обсуждение предложений москвичей по улучшению работы московских бюджетных медицинских учреждений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»