Печатников опроверг планы по сокращению врачей-пенсионеров

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников выступил на 13-й московской ассамблее "Здоровье столицы". Он заявил, что распоряжения о сокращении врачей пенсионного и предпенсионного возраста московское правительство не давало.

О возможном сокращении 7000 таких медработников в рамках программы оптимизации здравоохранения заявил ранее глава столичного департамента зравоохранения Алексей Хрипун.

"Если нам и есть на кого положиться, так это пенсионеры, потому что у них есть знания. Только благодаря им мы и выживаем. Такого распоряжения — увольнять всех пенсионеров, мы не давали. Иногда легче выгнать молодого, который может закончить другой вуз, если ему нечего делать в нашей профессии", — прокомментировал это заявление Печатников.

Он добавил, что в Москве работают около 15 тысяч врачей-пенсионеров, из них 7000 имеют профицитные специальности – именно о них говорил Хрипунов. Заммэра, напротив, порекомендовал столичным главврачам бережно относиться к пожилым врачам и сохранять места за наиболее квалифицированными кадрами.

По словам Печатникова, московское правительство готово оказать сокращаемым врачам материальную помощь. В частности, столичные власти готовы оплачивать медработникам переобучение по востребованным специальностям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»