Пациентка и пять врачей в США подали иск о праве на эвтаназию

Больная раком женщина подала иск против генерального прокурора Калифорнии и окружного прокурора Сан-Франциско, требуя права на эвтаназию, сообщает The San Francisco Appeal.

Ее обращение поддержали пять врачей, двое из них лечат онкологических пациентов, у которых возможна терминальная фаза заболевания в будущем.

В иске сказано, что Конституция Калифорнии, в отличие от Конституции США, дает право на получение индивидуальной эвтаназии в случае медицинского заключения о неизлечимой болезни, так как включает пункт о праве на неприкосновенность частной жизни.

У 53-летней Кристи Уайт из Сан-Франциско 7 лет назад был выявлен острый миелоидный лейкоз. В 2012 году она перенесла пересадку костного мозга. Сейчас болезнь находится в стадии частичной ремиссии, однако врачи ожидают рецидива, при котором не будет возможности провести еще одну пересадку костного мозга или химиотерапию.

Уайт сказала на пресс-конференции: «Я хочу держать ситуацию под контролем. Возможно, в конечном итоге я не воспользуюсь своим правом, но я хочу, чтобы у меня был выбор».

В США эвтаназия разрешена законом в пяти штатах: Монтане, Нью-Мексико, Орегоне, Вермонте и Вашингтоне для неизлечимо больных пациентов, которые находятся в ясном сознании и могут сами подать прошение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»