Пан Ги Мун посетит пострадавшие от вируса Эбола страны Западной Африки

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун посетит три западноафриканские страны, население которых сильнее всего пострадало от лихорадки Эбола, пишет The New York Times.

В Сьерра-Леоне, Гвинею и Либерию его будут сопровождать генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен и координатор ООН по болезни, вызванной вирусом Эбола, Дэвид Набарро. Ожидается, что поездка начнется в конце этой недели.

Ранее Пан Ги Мун призвал мировых лидеров выделить средства для борьбы с лихорадкой Эбола. Под его руководством было собрано $1,5 млрд, но этого оказалось недостаточно. По словам представителей ООН, несмотря на замедление скорости распространения инфекции, вылечить всех пациентов до конца 2014 года и обеспечить захоронение всех жертв эпидемии по требуемым санитарным нормам не представляется возможным.

В США, Великобритании и Канаде продолжаются испытания вакцин-кандидатов против вируса Эбола. Ожидается, что к 2015 году более 20 тысяч доз будут доступны жителям Западной Африки.

По данным ВОЗ, жертвами лихорадки стали по меньшей мере 6800 человек, общее число случаев заражения вирусом Эбола превысило 18 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»