FDA одобрило экспресс-тест на вирус Эбола

FDA одобрило тест, с помощью которого за три часа можно определить наличие вируса Эбола в крови пациента, пишет Reuters.

Тест LightMix производства фирмы Roche основан на определении в крови РНК заирского штамма вируса, ставшего причиной эпидемии лихорадки Эбола. Для получения результата требуется около трех часов. Тест может быть использован только в качестве экстренной меры по выявлению возбудителя лихорадки, для подтверждения диагноза необходимо использовать более точные лабораторные методы.

Согласно инструкции по применению, все реактивы набора для определения вируса Эбола могут храниться в защищенном от света месте при температуре от 4°С до 24°С в течение двух недель.

Вакцины против вируса Эбола до сих пор нет. Испытания нескольких препаратов продолжаются в США, Великобритании, Канаде и Китае. Правительство США выделило дополнительные средства в размере $43 млн для ускорения процессов разработки, испытания и производства вакцин.

Эпидемия лихорадки Эбола началась в марте 2014 года. Сильнее всего пострадало население трех стран: Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв от вируса Эбола составило 7588 человек, общее число случаев заражения превысило 19 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»