Ограничение на госзакупку импортных медизделий введут в начале 2015 года

В начале 2015 года правительство РФ может утвердить постановление об ограничении доступа импортных производителей медицинского оборудования к госзакупкам, пишет РИА «Новости». Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Постановление по ограничению по медицинским изделиям и медтехнике — думаю, что в начале года как раз будут оба постановления приняты. Вероятность подписания очень высокая», — пояснил он.

По словам Мантурова, при обсуждении проекта постановления, согласованного с Минюстом, не было найдено никаких противоречий.

В марте 2014 года Минпромторг предложил ограничить доступ зарубежного медицинского оборудования к госзакупкам. По мнению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, это решение не должно привести к ухудшению качества медицинской помощи россиянам, писал Интерфакс.

«Не вызывает сомнения, что нашей стране необходимо развивать отечественное производство медицинских изделий и импортозамещение. Однако очевидно, что это не должно негативно отражаться на качестве оказываемой россиянам медицинской помощи», — отметила министр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»