Общественная палата попросила опубликовать данные проверок цен на лекарства

Общественная палата РФ направила в генпрокуратуру запрос о публикации данных, связанных с проверкой цен на лекарства, сообщает пресс-служба организации.

Член ОП РФ Павел Сычев обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой опубликовать информацию о результатах проверок цен на лекарства в разных регионах РФ, а также сообщить об эффективности проведенных проверок.

«В январе 2015 года органами прокуратуры РФ проводились проверки, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования на внутреннем рынке. Прошу вас предоставить публичную информацию о результатах проверок цен на лекарственные средства, о причинах, способствующих росту цен, в том числе на средства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), если такие факты имеются», — говорится в обращении.

По мнению члена ОП РФ, эта информация позволит потребителям избегать поставщиков, необоснованно завышающих цены на лекарственные препараты.

В январе Минздрав РФ сообщил о подорожании ЖНВЛП на 4%, а премьер-министр Дмитрий Медведев спрогнозировал рост цен на лекарственные препараты на 20% в 2015 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»