Ученые предупредили об опасности «алкогольных» приложений для подростков

Мобильные приложения, основной темой которых является алкогольная продукция, способствуют увеличению количества несовершеннолетних алкоголиков, пишет MedicalXpress.

Сотрудники Университета Джеймса Кука изучили, какое влияние на несовершеннолетних пользователей оказывают мобильные приложения с такими названиями как «Давайте напьемся!» и «Алкогольная диета».

По данным исследования, проведенного под руководством Линн Игл (Lynne Eagle), более 80% приложений для мобильного телефона из этой категории способствуют развитию алкоголизма, особенно у подростков. Игл пояснила, что никаких возрастных ограничений на пользование данными программами нет. По ее мнению, эти «алкогольные» приложения разработаны куда тщательнее, чем программы для мобильных устройств, пропагандирующие здоровый образ жизни.

Авторы исследования сообщили, что около $100 млн прибыли в 2010 году поступило от несовершеннолетних потребителей алкогольной продукции.

Полученные данные вынудили ученых обратиться к правительству Австралии с просьбой урегулировать вопросы, связанные с рекламой алкогольной продукции мобильными приложениями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»