Некачественную вакцину объявили причиной эпидемии коклюша в Калифорнии

Власти Калифорнии заявили, что причиной самой масштабной эпидемии коклюша в штате за последние 70 лет стала неэффективная вакцина, пишет SFGate. Ранее сообщалось, что за период с 1 января по 26 ноября было зарегистрировано 9935 случаев коклюша.

Ранее было показано, что период действия новой вакцины меньше, чем у предыдущей. В результатах последнего исследования сказано, что вакцина не может остановить эпидемию. Врачи в ответ сообщили, что вакцина не была бесполезной, она помогла снизить уровень смертности и облегчить течение заболевания тем, кто заразился.

До 1940 года врачи выявляли сотни тысяч случаев коклюша в год и высокую смертность. После начала вакцинации количество заболевших снизилось до пяти тысяч в год. Однако в 1990 году вакцина была заменена на новую из-за высокого уровня побочных эффектов.

Коклюш дает циклические вспышки заболевания с промежутком от трех до пяти лет. Предыдущая была в 2010 году. После нее власти Калифорнии начали бесплатно прививать детей и беременных женщин.

В России прививка от коклюша включена в Национальный календарь профилактических прививок. Первую вакцинацию проводят в три месяца. В 2014 году было зарегистрировано 3427 случаев заболевания, из них 3290 у детей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»