Ученые определили время растворения конфет в носу

Ученые выяснили, за сколько времени конфеты, застрявшие в полости носа, способны полностью раствориться, пишет The Daily Telegraph.

Сотрудники университетской больницы Уэльса во главе с Дэном Леопардом (Dan Leopard) проанализировали пять типов популярных конфет, назвав точное время, за которое сладости способны полностью раствориться в носовой полости.

Cогласно данным исследования, опубликованным в журнале Clinical Otolaryngology, дольше всего (42,5 минуты) в полости носа растворяются мятные конфеты Polo mints, в то время как конфетам «Fizzers», произведенным компанией Beacon Sweets & Chocolates, для этого требуется всего 12,5 минут. На втором месте по скорости растворения оказались леденцы TicTac, которые не определяются в носовой полости через 27,5 минут после попадания туда. Почти 38 минут для растворения требуется леденцам Skittles, а шоколадным конфетам Smarties — на пять минут меньше.

«Мы считаем, что полученные результаты доказывают то, что не всегда детям, которые обратились к врачу из-за застрявшей в носу конфеты, требуется оперативное вмешательство. В некоторых случаях можно просто подождать растворения леденца», — пояснил Леопард, который сам стал добровольцем для проведения эксперимента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»