Названа предположительная дата окончания эпидемии лихорадки Эбола

Американские ученые сообщили, что эпидемия лихорадки Эбола в Либерии может закончиться в июне 2015 года, пишет Eurekalert!.

Сотрудники Университета Джорджии разработали модель, позволяющую рассчитать, как долго будет продолжаться эпидемия, вызванная вирусом Эбола. Авторы исследования учитывали следующие факторы: расположение очагов инфекции, доступность медицинских центров, количество коек для пациентов, условия для безопасного захоронения погибших.

Согласно данным исследования, опубликованным в журнале PLOS Biology, увеличение коечного фонда на 1400 мест позволит снизить скорость распространения эпидемии в Либерии к июню 2015 года.

«Это реальная возможность остановить эпидемию, но необходимо сохранять бдительность и прилагать все возможные усилия, чтобы помочь жителям стран, пострадавшим от лихорадки Эбола», — сообщил глава исследования Джон Дрэйк (John Drake).

При разработке модели авторы исследования учитывали данные, полученные во время предыдущих вспышек лихорадки, а также информацию, предоставленную Всемирной организацией здравоохранения в 2014 году.

Ранее один из первооткрывателей вируса Эбола Питер Пиот (Peter Piot) сообщил, что эпидемия лихорадки продлится до конца 2015 года.

«В декабре я вернулся из Сьерра-Леоне. Несмотря на то, что в стране появилось большое количество пунктов помощи больным, люди по-прежнему умирают, а лицензированной вакцины до сих нет», — пояснил Пиот.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»