Найдена связь между типом личности и воспалением

Ученые нашли связь между типом личности человека и уровнем экспрессии генов воспаления, пишет NewScientist.

Сотрудники Ноттингемского университета провели исследование при участии 121 студента. Средний возраст добровольцев составил 24 года. Всех участников попросили пройти тесты для оценки таких характеристик личности как добросовестность, уступчивость и общительность. Кроме того, всех добровольцев спросили об уровне тревожности и вредных привычках. Поведенческие типы всех участников условно разделили на две категории: интроверсию (нацеленность на внутреннюю психическую активность) и экстраверсию (сосредоточенность интересов на внешнем мире).

Оказалось, что уровень экспрессии 19 генов, отвечающих за воспаление, на 17% выше у экстравертов, чем у интровертов. У студентов, которые по результатам теста продемонстрировали наиболее развитое чувство добросовестности, гены воспаления имели менее выраженный уровень экспрессии, чем у людей, не отличающихся этим качеством. Разницы в экспрессии других групп генов найдено не было.

«Удалось получить первые доказательства того, что особенности личности взаимосвязаны с физиологическими процессами», — прокомментировал полученные данные сотрудник Манчестерского университета Дэниел Дэвис (Daniel Davies).

Ученые планируют продолжить изучение биологических связей между типом личности и иммунной системой человека. Данные исследования будут опубликованы в журнале Psychoneuroendocrinology в феврале 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»