Найдена связь между позой во сне и внезапной смертью от эпилепсии

Ученые сообщили, что внезапная неожиданная смерть от эпилепсии (ВНСЭ) чаще наступает у пациентов, предпочитающих спать на животе, пишет The MedPageToday.

Cотрудники Чикагского университета проанализировали 253 случая ВНСЭ, в описании которых имелись данные о положении тела пациента на момент смерти. В 73,3% случаев люди были найдены лежа на животе. Авторы исследования также изучили данные мониторинга электроэнцефалограммы и видеозаписи 11 пациентов с эпилепсией в момент внезапной смерти. Согласно публикации в журнале Neurology, все они умерли в такой позе.

«Мы нашли связь между положением тела человека во сне и риском возникновения ВНСЭ. К сожалению, точных данных о причинах смерти, например, из-за изменения уровня кислорода и углекислого газа в крови, получить не удалось», — сообщил глава исследования Джеймс Дао ( James Tao).

Ученые пояснили, что необходимо провести дополнительные исследования о влиянии позы во время сна на риск возникновения ВНСЭ.

«Полученная статистика не может быть точным доказательством того, что именно это положение тела вызывает внезапную смерть при эпилепсии, но данные должны быть учтены в ходе дальнейших исследований», — сообщила сотрудник Северно-Западного университета Барбара Дворецки (Barbara Dworetzky).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»