На средства реабилитации для инвалидов Москвы выделили 4,6 миллионов рублей в 2014 году

Сотрудники департамента социальной защиты населения Москвы сообщили, что около 900 московских инвалидов в 2014 году получили технические средства реабилитации, не предусмотренные федеральным перечнем, общая сумма которых составила 4,6 млн рублей, пишет ТАСС.

«По состоянию на момент окончания эксперимента 31 декабря 2014 года активировано 920 сертификатов на общую сумму 4,6 млн рублей, из них 803 сертификата на сумму 4,1 млн рублей были реализованы»,— сообщили в пресс-службе департамента.

Таким образом, средняя стоимость одного сертификата составила 5100 рублей. «На реализацию программы в 2015 году предусмотрено около 32 млрд рублей. Ожидается, что это позволит обеспечить техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями всех инвалидов, имеющих рекомендации в индивидуальной программе реабилитации», — сообщили в ведомстве.

Согласно данным, представленным 18 февраля на заседании Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, в Москве проживает около 1,2 миллионов людей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба департамента.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, регламентирующий обеспечение комфортных условий для инвалидов в общественных местах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»