Аляска легализовала марихуану

В американском штате Аляска вступил в действие закон, разрешающий совершеннолетним гражданам выращивать, хранить и употреблять марихуану на частной территории, сообщает MedicalXpress.

За легализацию употребления марихуаны в ноябре 2014 года проголосовали 53% избирателей, которые считают, что власти штата не должны вмешиваться в их частную жизнь.

В то же время представители коренных жителей Аляски выражают опасение, что это решение приведет увеличению числа злоупотреблений наркотиками и алкоголем, случаев самоубийств и насилия в семье.

Сторонники принятия закона призывают в самой популярной газете штата Alaska Dispatch News: «Не давайте вашим соседям оснований чувствовать себя неловко всвязи с новым законом. Мы находимся в центре огромного социального и правового сдвига».

Хотя федеральный закон США запрещает употребление марихуаны, она легализована в Колорадо и Вашингтоне. В Орегоне в 2014 году также был принят закон, разрешающий употреблять и держать дома марихуану, он вступит в силу 1 июля 2015 года. В 23 штатах ее можно использовать по медицинским показаниям.

15 февраля в Сан-Франциско прошла международная конференция The International Cannabis Business Conference, собравшая более 1000 представителей бизнеса, инвесторов и активистов для обсуждения легализации употребрения марихуаны в Калифорнии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»