Предотвращать аллергию предложили мытьем посуды

Шведские ученые установили, что в семьях, где посуду моют вручную, ниже риск развития аллергических заболеваний у детей, пишет MedPageToday.

Ведущий автор исследования, детский аллерголог Билл Хессельмар (Bill Hesselmar) и его коллеги из детской больницы королевы Сильвии в Гетеборге сообщили, что у детей в возрасте от 7 до 8 лет экзема отмечена в 23% случаев в семьях, где посуду моют вручную против 38% там, где предпочитают посудомойку. У детей с астмой разница составила 1,7% и 7,3% соответственно.

Ученые предполагают, что такой эффект связан с увеличением микробного воздействия на детей, и намерены продолжать исследования. «Было бы интересно и важно выяснить, что увеличение микробного воздействия от ручной мойки можно использовать в профилактике аллергии у детей, находящихся в среде с низким уровнем микробных воздействий», — пояснил Хессельмар.

Ранее исследователи установили, что снижение уровня аллергии наблюдается, если семьи приобретают продукты напрямую с фермы, предпочитают блюда традиционной кухни, держат домашних животных, а также если дети посещают детский сад. Отмечено, что уровень аллергии в таких семьях снижается с 46% до 19%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»