Росздравнадзор сообщил о снижении числа жалоб на качество медицинской помощи

Михаил Мурашко, временно исполняющий обязанности главы Росздравнадзора, в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что в этом году впервые сократилось количество жалоб пациентов на качество медицинской помощи.

«Недавно были опубликованы данные исследования ВЦИОМа по удовлетворенности населения системой здравоохранения: около 44% россиян дали положительную оценку. Я считаю, что это — хороший показатель, так как еще в прошлом году их количество составляло лишь 32% от опрошенных», — сообщил он.

Мурашко также отметил, что этап формирования инфраструктуры и переоснащения больниц в рамках реформы здравоохранения практически завершен. Второй необходимый этап реформы, по его словам, касается качества процесса и «обеспечивается непосредственно врачами, технологиями, используемыми ресурсами».

Комментируя двукратное увеличение числа запланированных проверок медицинских учреждений в 2015 году, Мурашко отметил, что в 2014 году было впервые отмечено снижение уровня нарушений стандартов оснащения. «Если в 2013 году замечания по оснащению медицинских организаций составляли 38% от общего числа проверок, то в 2014-м эта цифра опустилась ниже 30% и на конец года составит около 28%», — уточнил он.

В 2013 году Мурашко отмечал, что 50% обращений граждан в Росздравнадзор составляют жалобы на неудовлетворительное качество медицинского обслуживания. С 2008 по 2013 год количество обращений по этому вопросу увеличилось с 2,2 тысяч до 5,2 тысяч в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»