Московские врачи будут проводить консультации по телефону

Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сообщил, что врачи города смогут консультировать пациентов по телефону, пишет РИА «Новости».

«Мы не должны и не будем ставить диагноз по телефону и назначать лечение. Но многие вещи и вопросы, которые волнуют жителей Москвы и наших пациентов, могут обсуждаться по телефону, и таким образом мы будем снимать необходимость физической явки человека в поликлинику», — сообщил Хрипун.

Он пояснил, что департамент здравоохранения подготовит проект, согласно которому в некоторых случаях медучреждения смогут выдавать рецепты без осмотра пациентов. «Мы изучаем перспективу и точно будем этим заниматься с тем, чтобы выдавать в ряде случаев рецепты без осмотра пациента, если он входит в так называемую "диспансерную" группу. Например, диабетик: совершенно не обязательно каждый раз осматривать этого человека, который и сам контролирует уровень сахара в крови, для того, чтобы обеспечивать рецептом в тот или иной припадок», – добавил чиновник.

17 марта власти Москвы подвели итоги краудсорсингового проекта «Московская поликлиника», пишет M24.ru. «В проекте было зарегистрировано более 58 тысяч человек. На основе предложений москвичей мы сформировали перечень конкретных мер. Сейчас продолжится их обсуждение с использованием сервисов "Активного Гражданина"», —сообщил Хрипун.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»